74$ 89.6€
22 °С
Новости Все новости

В Смольном подтвердили желание строить в Каменке мусоросжигательный завод

28 сентября 2018 | 15:58| экология

В Смольном подтвердили своё намерение строить в Каменке мусоросжигательный завод. Так ответила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк на запрос главы пеербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марины Шишкиной.

По её словам, изменения внесены в документацию по планировке территории.

«В письме Ирины Бабюк говорится, что проектом постановления правительства Санкт-Петербурга в промзоне Каменка предусматривается: «размещение объекта капитального строительства для обработки, обезвреживания отходов производства и потребления (мусороперерабатывающий завод) мощностью не более 40 тыс. тонн/год Недопустимый тэг […] ; объекта капитального строительства для утилизации, накопления, обработки, обезвреживания отходов производства и потребления (мусороперерабатывающий и мусоросжигательный завод I класса опасности) мощностью 350 тысяч тонн/год», — рассказали в «СР».

Кроме того, в ответе говорится о том, что проект подвергнут экспертизе, после чего Смольный пример окончательное решение о строительстве завода. Также определят оптимальную технологию производства на предприятии.

Напомним, в августе Марина Шишкина отправила обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. В нём содержался призыв не утверждать решение специальной комиссии о строительстве в промзоне «Каменка» объектов максимального класса опасности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!