66.7$ 75.4€
-10 °С
Новости Все новости

Избирательная комиссия Приморья отменила итоги выборов губернатора

20 сентября 2018 | 14:24| Политика

В четверг, 20 сентября, избирательная комиссия Приморского края, следуя озвученной накануне рекомендации ЦИК, признала недействительными итоги выборов главы региона. Напомним, что второй тур голосования состоялся 16 сентября и был оспорен кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко. Поступали сообщения о массовых нарушениях.

В итоге 12 из 13 членов Крайизбиркома, рассмотрев поступившие заявления о нарушениях, поддержали предложение об отмене выборов. Новое голосование предварительно намечено на 16 декабря, но решение о нём официально ещё не принято. Напомним, что выборы стали скандальными из-за вмешательства силовых структур и сообщений о том, что лидировавший при подсчёте голосов Ищенко в итоге вдруг проиграл своему оппоненту – баллотировавшемуся на выборах от «Единой России» Андрею Тарасенко, который исполняет обязанности губернатора с момента снятия в октябре прошлого года Владимира Миклушевского.

Тем временем, как сообщают местные СМИ, Тарасенко заявил о том, что на новых выборах выставлять свою кандидатуру не будет.

«У меня желание было сегодня работать. Как я буду разговаривать с людьми, которые… Я что, должен показывать, что я не виноват в чем-то? У многих же людей существует такое [отношение], что вот опять он пойдет на третий тур, и так далее… Я считаю, что мне на «третий тур» не надо идти. Не надо, чисто по-мужски. Я хочу работать. Если нету такого желания [у избирателей], я могу работать и в другом месте», — передаёт его слова агентство PrimaMedia.

Более того, 20 сентября появилась информация о том, что Тарасенко не намерен и оставаться в должности и.о. губернатора Приморского края. Однако позже пресс-служба региональной администрации заявила, что действующий глава региона пока останется на этом посту.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!