87.4$ 94.1€
21.7 °С

Улица Героев-Тихоокеанцев II. Марафон «Мосты Владивостока» глазами нашего фотокора

24 сентября 2022 | 09:53| Спорт

В приморской столице в субботу, 24 сентября, состоялся легкоатлетический праздник, в силу выбора трассы совмещённый с видовой экскурсией. Фотокорреспондент «Диалога» имел возможность наблюдать за этим событием.

«Надо же было такому случиться», как поётся в песне: снова сентябрьский отпуск во Владивостоке, и снова случайное попадание на приморский марафон, проходящий по обоим крупнейшим вантовым мостам краевой столицы. В этот раз было решено освоить ближнюю к финишу часть дистанции, начиная с Золотого моста, тогда как в прошлый раз была показана ровно противоположная. В рамках марафона, добавим, как «игла в яйце, яйцо в утке…», были представлены все традиционные дробные варианты, от 5 до 21 километра. Все финишировали на главной площади города, хотя только участники двух «старших» дистанций бежали через оба моста.

«Марафон «Мосты Владивостока» отметил в 2021 году 5-летний юбилей. И вот уже шестой год мы вместе с вами создаём историю популяризации бега, здорового образа жизни и событийного туризма во Владивостоке!» – указали организаторы.

На этот раз порадовала погода – ясная, хоть и с ветром. На главной площади Владивостока, где располагалась финишная зона, очень удачно проходит в эти же дни фестиваль региональных кухонь, на котором представлены заведения – и блюда – многих краёв, областей и республик, вплоть до Мурманска и Карелии. Так что участникам марафона было в самый раз, получив медали, отправиться подкрепиться бурятскими буузами или пловом из оленины с морошковым киселём из близкого большинству наших читателей, но предельно далёкого для приморцев 51-го региона.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!