69.8$ 81€
7.27 °С
Новости Все новости

Путин о сбитом Ил-20: «Цепь трагических случайных обстоятельств»

18 сентября 2018 | 20:21| Россия и Мир

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном прокомментировал ситуацию со сбитым в Сирии Ил-20. Он призвал не сравнивать эту ситуацию с событиями 2015 года, когда Турция сбила российский самолёт.

«Что касается сравнения с известными событиями, когда турецким истребителем был сбит наш самолёт, — это всё-таки другая ситуация. Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолёт. Здесь это скорее похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолёт не сбивал наш самолёт. Но, безусловно, мы ещё должны в этом серьёзно разобраться», — цитирует его слова RT.

Напомним, в ночь на 18 сентября Минобороны сообщило о том, что во время во время атаки израильских самолётов F-16 на сирийские объекты с радаров пропал российский самолёт Ил-20. Позднее российская сторона заявила, что воздушное судно было сбито сирийскими средствами ПВО по ошибке при отражении налёта израильской авиации, и обвинило Тель-Авив в создании угрозы российскому самолёту.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!