66.4$ 75.1€
-1 °С
Новости Все новости

Глава Совбеза Патрушев призвал Смольный побыстрее разобраться с «Красным Бором»

18 сентября 2018 | 16:24| экология

Во вторник, 18 сентября, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев назвал «критической» ситуацию на полигоне для захоронения опасных отходов «Красный Бор», который находится в Тосненском районе Ленобласти. Он посетовал на невыполнение ранее принятых решений и потребовал от властей области и города (которому свалка принадлежит организационно) побыстрее навести порядок.

«Необходимо, чтобы Минприроды России совместно с правительством Санкт-Петербурга незамедлительно приняли необходимые меры по улучшению экологической ситуации в районе полигона, включая обеззараживание захороненных химических отходов», — передаёт слова Патрушева РБК.

Глава Совбеза поставил задачи, направленные на выявление и пресечение незаконной предпринимательской деятельности в сфере обращения с отходами, а также нецелевого использования денежных средств, выделяемых на природоохранные мероприятия. Кроме того, он обратил внимание на необходимость «неотвратимости наказания за экологические правонарушения», в том числе связанные с незаконной транспортировкой, размещением и захоронением отходов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!