66.8$ 75.6€
-10 °С
Новости Все новости

Вишневский обратился в Следственный комитет по поводу отмены митинга против пенсионной реформы

15 сентября 2018 | 13:52| Политика

Депутат ЗакСа Борис Вишневский обратился в Следственный комитет по поводу незаконного переноса митинга против пенсионной реформы в Удельный парк. Об этом Вишневский написал на своей странице в Facebook.

Заявление адресовано руководителю главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу Александру Клаусу. Вишневский пишет, что согласно пункту 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2018 N 28 «изменение органом публичной власти согласованных ранее места, времени и условий проведения публичного мероприятия не допускается».

Также парламентарий добавляет, что ссылки комитета по вопросам законности на проведение аварийно-восстановительных работ несостоятельны. «В соответствии с прилагаемым письмом ГУП «Водоканал», полученным мной в ответ на депутатское обращение, на пешеходной части площади Ленина, где согласован митинг, ведутся только «геофизическое лабораторное обследование и необходимые изыскания», — заявляет Вишневский.

По словам депутата, эти работы не требуют соблюдения специальных правил техники безопасности, не создают никакой угрозы безопасности участников митинга, поэтому не могут быть законным поводом для запрета.

«Однако, и представители Комитета, и исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга А.Н.Говорунов настаивают на невозможности проведения публичного мероприятия на площади Ленина, угрожая участникам митинга массовыми задержаниями. Полагаю, что эти действия содержат признаки преступления, предусмотренного ст. 149 УК РФ «Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения».Прошу провести проверку данного заявления и рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 149 УК РФ в отношении виновных лиц», — заключает Вишневский.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!