75.6$ 85€
-5.92 °С
Новости Все новости

The Bellingcat и The Insider: Петров и Боширов могут быть причастны к спецслужбам

15 сентября 2018 | 12:23| Россия и Мир

Александр Петров и Руслан Боширов действительно могут являться сотрудниками российских спецслужб. К такому выводу пришли авторы совместного расследования The Bellingcat и The Insider.

Пока опубликована только первая часть расследования. В ней авторы ссылаются на некую «базу ФМС», не конкретизируя, что они имеют ввиду. В досье ФМС нет данных об истории получения Петровым российских и загранпаспортов до 2009 года, когда ему был выдан действующий сейчас загранпаспорт. На файле с паспортными данными стоит штамп «сведений не давать» и подпись «с.с.», что значит, по данным исследователей, «совершенно секретно».

Российские паспорта Александра Петрова и Руслана Боширова выданы УФМС 770001. По данным Bellingcat и The Insider «паспорта в этом УФМС получают либо привилегированные лица за взятку (для них это синоним «блатных» номеров автомобиля), либо представители силовых органов».

Как сообщал ранее «Диалог», россияне Александр Петров и Руслан Боширов дали первое интервью после того, как власти Великобритании заявили, что подозревают их в отравлении Скрипалей. Интервью взяла главный редактор RT Маргарита Симоньян. По словам Петрова и Боширова, они не являются сотрудниками ГРУ, а ездили в Солсбери с туристическими целями, в частности, посмотреть Солберийский собор. В России они занимаются бизнесом в сфере фитнес-индустрии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!