76$ 86.9€
-4.17 °С
Новости Все новости

СКР сообщил о завершении следствия по делу «Седьмой студии»

14 сентября 2018 | 16:34| Россия и Мир

В пятницу, 14 сентября, Следственный комитет сообщил об окончании расследования уголовного дела в отношении Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина и Софьи Апфельбаум. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

«По версии следствия, обвиняемые похитили 133 миллиона рублей бюджетных денежных средств из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах АНО «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа» по ежегодным соглашениям о выделении субсидий. Окончательные выводы о причиненном обвиняемыми ущербе были сделаны на основании результатов финансово-экономической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела», — заявили в СКР.

Дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Следователи сообщили также, что добились наложения ареста на имущество обвиняемых, в том числе квартиру режиссёра Серебренникова в Германии стоимостью 300 тысяч евро, «приобретённую в период совершения хищения».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!