66$ 75.4€
2.5 °С
Новости Все новости

Епископ Солсберийский усомнился в том, что Петров и Боширов посещали собор

14 сентября 2018 | 13:52| Россия и Мир

Епископ Солсберийский Николас Хольтэм сомневается, что двое подозреваемых по делу об отравлении Скрипалей действительно посещали собор в Солсбери. Об этом Хольтэм сказал в эфире радиостанции «BBC», передаёт «Интерфакс».

«Это всё не кажется правдоподобным, не правда ли», — сказал Хольтэм. Отвечая на вопрос журналиста, имеются ли записи с камер видеонаблюдения, подтверждающие, что россияне действительно были в соборе, епископ сказал: «У нас нет никаких данных, которые бы позволили провести связь [этих людей] с собором. Думаю, у других таких данных тоже нет. Нет никакого способа доказать это», — заявил он.

«Жаль, что они не задержались подольше в городе, в котором они могли бы изучить собор и увидеть здание, которое предназначено для любви Господа и в котором совершаются регулярные молитвы для возвышения наших сердец. Здесь — самый высокий шпиль и хранится копия Великой хартии вольностей, касающейся верховенства права», — добавил Хольтэм.

Затем он сказал: «кажется, они [подозреваемые] не видели ничего из этого, не правда ли?».

Напомним, накануне двое подозреваемых британскими властями в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Руслан Боширов и Александр Петров дали первое интервью телеканалу RT. Они заявили, что приехали в Солсбери с туристическими целями, в частности, посмотреть Солсберийский собор. В свою очередь, главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказала, что Петров и Боширов пообещали передать ей фотографии своего визита в собор города Солсбери, но пока этого не сделали.

«Они сказали мне, что если они найдут эти снимки, они пошлют мне их в WhatsApp. Я все еще жду. У них с собой их не было», — сказала Симоньян, добавив, что телефон, с которого Петров и Боширов ей звонили, сейчас недоступен.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!