72.2$ 86€
22.36 °С
Новости Все новости

Фигуранту дела о теракте в Казанском соборе смягчили приговор

12 сентября 2018 | 17:02| Суд

Санкт-Петербургский городской суд смягчил приговор, вынесенный Шамилю Омаргаджиеву Пушкинским районным судом. Он обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия, а также несообщении о преступлении, рассказали в городской объединённой пресс-службе судов.

По версии следствия, Омаргаджиев не сообщил следствию о том, что Евгений Ефимов готовил теракт, хотя знал об этом от самого Ефимова. Также сотрудники орагнов правопорядка нашли в квартире Омаргаджиева автомат Калашникова и патроны к нему. Как пояснил подсудимый, он нашел, где именно — вспомнить не смог, сдать хотел, но забыл.

Омаргаджиев признал свою вину. Пушкинский районный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года в ИК общего режима со штрафом в 50 000 рублей.

На приговор были поданы апелляционные жалоба и представление. Адвокат указывал на чрезмерную суровость, просил назначить наказание условно. Санкт-Петербургский городской суд приговор смягчил и назначил Омаргаджиеву наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в ИК общего режима со штрафом в 30 000 рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!