75.9$ 90.5€
-0.7 °С
Новости Все новости

Фильм Хабенского «Собибор» выдвинули на «Оскар»

10 сентября 2018 | 20:47| кино

Картину Контантина Хабенского «Собибор» выдвинули от России на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на оскаровский комитет.

«От России [на «Оскар»] выдвинут фильм «Собибор», — цитирует издание слова продюсера Александра Роднянского, входящего в комитет. Он подчеркнул, что картину, «имеющую наибольшие шансы в борьбе за награду американской академии» выбрали «большинством голосов». О том, какие ещё фильмы рассматривались в качестве кандидатов, не сообщается.

Картины в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» выдвигают сами страны. За тем из них выбираются номинанты. Российские фильмы трижды становились лауреатами в данной категории: «Война и мир» Сергея Бондарчука (1968), «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова (1981) и «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова (1994).

Церемония вручения премии за 2018 года пройдёт 24 февраля 2019 года в театре «Долби» в Голливуде. Номинанты будут объявлены 22 января 2019 года.

Добавим, фильм «Собибор» посвящен восстанию в одноименном нацистском лагере в Польше в 1943 году. Роль советского офицера Александра Печерского в картине исполнил её режиссёр Константин Хабенский.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!