66.4$ 69.4€
13.58 °С
Новости Все новости

В Петербурге почтили память погибших во время блокады

08 сентября 2018 | 12:24| Общество

В субботу, 8 сентября, Петербурге почтили память погибших в период блокады. Первое возложение цветов состоялось у дома № 14 на Невском проспекте, где сохранилась надпись времен войны: «Граждане, при артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна».

«Сегодняшней день для всех нас, ленинградцев, особенный. Это день скорби и памяти о тех, кто жил в нашем городе, кто страдал, кто боролся, кто защищал наш город. Кто спасал нас, детей Ленинграда, в частности, мою собственную жизнь. Я хочу обратится к молодежи, чтобы они помнили, что пережили их деды и прадеды, и сделали все, чтобы никогда не допустить на нашей земле войны», — сказала ветеран войны Елена Розенштейн.

Траурная церемония возложения венков и цветов состоялась на Пискаревском мемориальном кладбище. В ней приняли участие ветераны Великой отечественной войны, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, члены правительства города, депутаты Законодательного собрания, а также представители религиозных конфессий, общественных и молодежных организаций.

В 12:00 жители города начнали зачитывать имена людей, живших в городе в период блокады. Чтения проходят в Доме Журналиста, Эрмитаже, Русском музее, музее Анны Ахматовой, а также в ряде библиотек и школ. С подробным списком площадок можно ознакомиться здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!