73.5$ 89.3€
-7 °С
Новости Все новости

«СМУ-15 Метрострой» пообещала начать выплаты рабочим в ближайшее время. Им не платили с июня

08 сентября 2018 | 14:12| метро

Компания «СМУ-15 Метрострой» пообещала начать выплаты рабочим, строившим станции метро «Беговая» и «Новокрестовская» в ближайшее время. Зарплату им не платили с июня, передаёт «Фонтанка».

Как пояснили в компании, задержка выплаты заработной платы возникла из-за требования налоговой инспекции арестовать счета подрядной организации, что блокировало её финансовую деятельность и лишило ее возможности платить сотрудникам. 28 августа арбитражный суд Петербурга и Ленобласти прекратил производство по делу о финансовой несостоятельности АО «Управление-15 Метрострой». Тем не менее, счета по-прежнему остаются заблокированными, что препятствует своевременной выплате заработной платы сотрудникам. По нашим данным, в ближайшие несколько недель ситуация с выплатами заработных плат будет решена, – заявили в компании.

Издание пишет, что сразу после сдачи новых станций в эксплуатацию с опережением сроков, в компании прошли увольнения десятков сотрудников, которые в «Метрострое» назвали законными. Тогда же стало известно о задержках зарплаты. Аналогичные проблемы в СМУ-11 ранее уже привели к забастовке. Рабочие СМУ-15 пока продолжают работу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!