65.3$ 75.6€
10 °С
Новости Все новости

Власти Петербурга сэкономили 1 млрд рублей при подключении к электричеству Фрунзенского радиуса метро

03 сентября 2018 | 11:54| деньги

При подключении к электросетям нового участка Фрунзенского радиуса — от станции «Международная» до станции «Южная» и одноимённого электродепо в Шушарах — власти Петербурга смогли сэкономить около 1 млрд рублей. Об этом стало известно на специальном совещании по этому вопросу в городском комитете по тарифам.

На повестке заседания стоял вопрос оплаты технологического присоединения к электросетям энергопринимающих устройств «Ленэнерго», поскольку в ходе работ комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга запросил у энергетиков увеличение объёма присоединяемой мощности.

«Электроприемники метрополитена в соответствии с правилами устройства электроустановок относятся к первой категории надежности энергоснабжения потребителей. Для обеспечения их надежности важно наличие независимых резервных источников снабжения электроэнергией, поэтому подстанции метрополитена подключены непосредственно к генерирующим источникам и основным (районным) подстанциям энергосистемы. Благодаря правильным управленческим решениям была произведена корректировка технических условий, найдены новые инженерные решения по оптимизации прокладывания трасс с использованием новых технологий горизонтального направленного бурения и обеспечено перераспределение нагрузки», — пояснили в пресс-службе Смольного в понедельник.

Рассмотрев расчётные и обосновывающие материалы, представленные «Ленэнерго», комитет по тарифам установил размер платы за технологическое присоединение к электрическим сетям нового участка Фрунзенского радиуса метрополитена и электродепо «Южное» по индивидуальному проекту на 2018-2023 годы. Согласно этому проекту, несмотря нв увеличение мощностей, городу удалось добиться существенной экономии бюджетных средств.

«Петербургский метрополитен является важнейшим, стратегическим объектом внутригородского транспортного сообщения. Строительство новых станций метро Фрунзенского радиуса расширяет доступность этого вида транспорта для тысяч петербуржцев, а электродепо «Южное» позволит существенно облегчить эксплуатацию и повысить качество обслуживания подвижного состава. Немаловажно, что благодаря грамотным решениям тарифного органа удалось добиться экономии более 1 млрд рублей бюджетных средств», – отметил вице-губернатор Игорь Албин на заседании.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!