74$ 89.3€
-5 °С
Новости Все новости

Снос флигеля дома Долгоруких приостановили

31 августа 2018 | 12:28| Политика

Снос флигеля дома Долгоруких приостановили. Такое решение было принято в ходе встречи Игоря Албина с градозащитниками, сообщили в пресс-службе вице-губернатора.

Несмотря на то, что дворовая часть дома Долгоруких не имеет охранного статуса, флигель, считают градозащитники, представляет ценность для исторического Петербурга, поэтому необходимо обеспечить сохранность исторических конструкций здания без его тотального сноса. Однако в конце августа
флигель начали демонтировать.

В Институте океанологии заявили, что аварийное состояние флигеля было зафиксировано еще в 2012 году. Институт, в свою очередь, приступил к разборке объекта, впоследствии планируя восстановить его «в прежних объемах с учетом архитектурных особенностей».

«Разрушив, вы уже не сможете восстановить XIХ век. Какой ценностью для исторического Петербурга будет обладать новое здание, пусть даже построенное в прежних объемах?.. – Никакой! Надо найти компромиссный вариант: разобрать аварийные конструкции, но сохранить то, что еще можно сохранить», – заявил Игорь Албин.

По итогам встречи Албин поручил образовать группу экспертов для независимого освидетельствования технического состояния строительных конструкций дворового флигеля дома Долгоруких и провести эту работу в течение недели. На этот срок демонтаж здания приостановили.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!