73.8$ 86.8€
13.21 °С
Новости Все новости

Уполномоченный по правам ребёнка в Москве об ужесточении правил усыновления: Странная, репрессивная, с потолка взятая мера

23 августа 2018 | 11:34| Комментарий

Уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович назвал ужесточение правил усыновления репрессивной мерой. Об этом Бунимович заявил в беседе с порталом Infox.ru.

«Какая-то очень странная, репрессивная, с потолка взятая мера. У нас есть семьи, которые прекрасно справляются и пятью детьми, и с восемью, и больше. Я думаю, что у нас просто такая психология вообще законодательства – ограничить, запретить», — сказал детский омбудсмен.

Он добавил, что при этом интенция авторов законопроекта ему понятна – в регионах были скандалы, когда, к примеру, в сельской местности детей брали из детдома на лето, чтобы те помогали по хозяйству, а по окончании сдавали воспитанников обратно.

«В Москве тема приемных семей разрабатывается давно и подробно, и есть очень много таких, знаете, давно известных приемных семей, через которые прошли десятки детей, можно сказать, уже выросли, это профессиональные, я бы сказал, семьи с очень хорошей репутацией, и там одновременно бывает очень много детей. И никакой в данном случае проблемы нет, наоборот, мы спокойны за этих детей. Это показывает, что нельзя подходить с одной и той же меркой ко всем», — заключил Евгений Бунимович.

Как сообщал ранее «Диалог», министр просвещения Ольга Васильева пообещала ужесточить правила усыновления в России. По её словам, необходимо сократить количество одновременно усыновляемых детей в приемной семье и изменить требования к приёмным родителям.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!