66.4$ 78.2€
16 °С
Новости Все новости

Министр просвещения пообещала ужесточить правила усыновления в России

16 августа 2018 | 10:17| Политика

Министр просвещения Ольга Васильева пообещала ужесточить правила усыновления в России. По её словам, необходимо сократить количество одновременно усыновляемых детей в приемной семье.

«Мы выносим законодательное предложение о сокращении числа одновременно усыновляемых или передаваемых под опеку детей. Сейчас у нас действует норма до восьми детей [максимальное количество приемных и родных детей в одной семье]», — цитирует Васильеву ТАСС. Она добавила, что «семья не может быть как детский сад или семейный детский дом».

«Мы ужесточим подбор родителей, ужесточим очень здорово. Ужесточаются требования к кандидатам на высокое звание родителей. И ужесточаются требования к психологическому обследованию людей, которые хотят стать приемными родителями», — добавила министр.

По словам Васильевой, такие меры связаны с анализом случаев насилия и убийств детей в приемных семьях, пояснила Васильева. «Все трагические случаи новых (приёмных) семей, которые были в этом году, привели к неутешительному выводу: подбор будущих приёмных родителей шёл очень небрежно. В той же Смоленской области — отцу было отказано ранее в опеке, а потом ребёнок вместе с братом и сестрой всё-таки к нему попал. И дальше следы насилия и убийства», — заключила министр. Всего, по информации минпросвещения, в банке данных детей-сирот находится 48 тысяч анкет. Около 50 тысяч человек лишаются родительских прав ежегодно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!