66.4$ 75.6€
-2 °С
Новости Все новости

Депутат просит полицию создать горячую линию для жалоб на «гонщиков»

21 августа 2018 | 14:54| Город

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилёв предложил МВД открыть горячую линию для жалоб на стритрейсеров. Также он попросил оснастить камерами видеонаблюдения, подключёнными к системе «Безопасный город», популярные у этой категории автомобилистов маршруты.

Обращение направлено министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, а также главе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову. Поводом для этого стали последние громкие происшествия с участием стритрейсеров в Петербурге и Москве, закончившиеся гибелью нескольких человек, и развернувшееся после них обсуждение эффективности принимаемых мер для борьбы с автохулиганами.

«Не меньшую общественную опасность, чем гонки на главных городских магистралях, которые попадают в центр внимания СМИ, представляют мероприятия стритрейсеров и в спальных районах, жители которых жалуются в том числе и на ночной шум от машин», — считает парламентарий.

Депутат запросил информацию об имеющихся в органах МВД сведениях и статистических данных по фиксации камерами наружного видеонаблюдения случаев превышения разрешённой скорости более чем на 60 км/ч (то есть свыше 120 км/ч в городах или свыше 140 км/ч на трассах). Также он просит обнародовать статистику решений, вынесенных по этим делам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!