66.4$ 75.6€
-2 °С
Новости Все новости

Сотрудникам Forbes начали выплачивать зарплату после двухнедельной задержки

16 августа 2018 | 12:08| СМИ

Сотрудникам Forbes начали выплачивать зарплату за предыдущий месяц после двухнедельной задержки. Об этом сообщил шеф-редактор издания Николай Мазурин.

«Я зарплату за июль получил, но знаю, что ещё несколько ключевых сотрудников пока не получили», — цитирует Мазурина «Интерфакс».

Он также добавил, что сегодня сентябрьский номер журнала был им как шеф-редактором подписан и сдан. «Таким образом, сотрудники, которые получат зарплату, должны будут в четверг выйти на работу в редакцию, чтобы не заработать прогул», — заключил он.

Как сообщал ранее «Диалог», часть редакции российского Forbes со среды, 15 августа, отказалась выйти на работу из-за задержек зарплаты. О таком решении журналисты письменно уведомили владельца издательского дома ACMG, который издаёт Forbes и другие СМИ, Александра Федотова ещё 10 августа. Они ссылались на 142 статью Трудового кодекса, согласно которой в случае задержки зарплаты более чем на 15 дней работник имеет право, письменно известив работодателя, не выходить на работу до выплаты зарплаты.

Конфликт в российском Forbes разгорелся в конце июля после того, как исполняющим обязанности главного редактора был назначен Андрей Золотов, который ранее руководил Forbes Life. По мнению журналистов, кадровые перестановки в издании связаны с цензурой. В частности, из августовского журнала без ведома главного редактора была вырезана статья «Дела семейные» журналистов Сергея Титова и Елены Березанской о бизнесе братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Владелец журнала объяснил исключение статьи возможными судебными исками от владельцев компании. Впоследствии исполняющий обязанности главного редактора Николай Мазурин был снят с должности, а сотрудникам журнала отключили возможность редактирования статей на сайте.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!