65.5$ 75.6€
8 °С
Новости Все новости

Экс-подрядчики арены «Санкт-Петербург» требуют 4,7 млрд от властей города

14 августа 2018 | 09:53| Суд

Экс-подрядчики арены «Санкт-Петербург» требуют 4,7 миллиардов рублей от властей города. Иски к комитету по строительству Петербурга подали две компании — «Инжиниринговая корпорация Трансстрой» и «Инжтрансстрой — СПб», как следует из картотеки арбитражного суда.

«Инжиниринговая корпорация Трансстрой» намерена взыскать 2, 1 миллиардов рублей, а «Инжтрансстрой — СПб» — 2, 6 миллиардов рублей. В качестве третьих лиц компания требует привлечь Фонд капитального строительства и реконструкции, а также банк ВТБ. Оба иска пока не приняты к производству.

По словам источника в компании, как передаёт ТАСС, оба иска касаются «финансовых затрат, которые фактически понес подрядчик при работах на стадионе, и которые не были компенсированы». Напомним, стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить в 2008 году. За период строительства смета выросла с 6,7 до 43,8 миллиардов рублей, а работы велись с отставанием от графика. В результате летом 2016 года Смольный расторг контракт со структурами «Трансстроя».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!