66.9$ 76.2€
-7 °С
Новости Все новости

ФАС: Повышение НДС отразится на стоимости бензина

08 августа 2018 | 20:24| Бизнес

Повышение НДС повлияет на стоимость бензина, однако о дестабилизации ситуации речь не идёт. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на слова замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолия Голомолзина.

По его словам, повышение налога отразится на цене на бензин точно так же, как и на другие товары. Однако он особо отметил, что дестабилизация ситуации «в принципе невозможна».

«Мы ситуацию контролируем. И плюс мы говорим, что развитие рыночных инструментов, таких как биржевые инструменты, позволяет не только определять индикаторы рыночных цен, но еще и управлять рисками, то есть хеджировать риски, в том числе риски колебания цен. Это как раз тот инструмент, который нам позволяет институционально обеспечивать устойчивую ситуацию на рынке», — сказал Голомолзин.

Напомним, ранее Владимир Путин подписал указ, согласно которому с января 2019 года ставка налога на добавленную стоимость вырастет до 20%. Сейчас она составляет 18%. В правительстве заявляли, что этот шаг позволит увеличить доходы бюджета на 620 миллиардов рублей в год.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!