74.3$ 90.3€
1.23 °С
Новости Все новости

В Петербурге появится знак отличия для волонтёров и добровольцев

06 августа 2018 | 15:32| Общество

Для поощрения добровольцев и волонтёров Петербурга в городе начнут вручать специальный отличительный знак «За вклад в развитие добровольческой (волонтёрской) деятельности». Предполагается, что ежегодно им будут награждать наиболее активных и талантливых представителей волонтёрских и добровольческих движений. О таком решении стало известно в понедельник в ходе совещания оргкомитета по проведению в Петербурге Года добровольца, которое прошло под председательством вице-губернатора Константина Серова.

Как сообщили в пресс-службе чиновника, разработкой проекта награды занимается комитет по молодёжной политике. Когда именно её начнут вручать, пока не уточняется.

«Надо проследить, чтобы волонтёрское движение не превратилось в наёмный труд. И если люди пойдут в добровольцы, ожидая поощрений, это на корню изменит основополагающую идею данного направления», — подчеркнул Константин Серов.

Также вице-губернатор отметил, что развитие молодёжной политики в регионе невозможно по какому-либо отдельному направлению, и необходимо учитывать целый ряд факторов при работе с подрастающим поколением. «Сегодня молодёжная политика развивается по нескольким основным направлениям. Основная наша задача – сделать интересные и полезные для молодежи проекты», — сказал Серов.

По данным вице-губернатора, в Петербурге сегодня действуют 346 подростково-молодёжных клубов, 4500 студий, секций и объединений по интересам. Волонтёры привлекаются к поисковым работам, помощи ветеранам, донорству, работе с детьми с особенностями развития, уходу за животными и улучшению экологической обстановки. Серов добавил, что волонтёры прекрасно проявили себя на Кубке Конфедераций и Чемпионате мира по футболу, которые прошли в городе этим и прошлым летом. «Во время проведения самого чемпионата в этом году в Петербурге были задействованы 2300 волонтеров, и их профессионализм высоко оценили гости города со всего мира», — подчеркнул он.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!