76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

Глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию: «Люди — это новая нефть»

24 июля 2018 | 17:20| Политика

Ключевые элементы петербургской «Стратегии-2035» — технологический прорыв, повышение качества городской среды и кадры. Об этом в эфире программы «Главный+» рассказал глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Иван Филиппов.

«Стратегия должна быть построена на трёх китах. Первое – это технологический прорыв. Это фундаментальное условие экономического благосостояния горожан в долгосрочной перспективе. Если мы этого не совершим, мы окажемся на обочине мировой истории. И у нас есть все ресурсы для того, чтобы быть успешными в этом направлении. Второе – это повышение качества городской среды. Причина, по которой в городе будут собираться лучшие кадры, по которой люди будут выбирать Петербург для жизни, связывать свое будущее и будущее своих новых поколений с нашим городом. И третье – это так называемый принцип открытого города. Петербург был построен для того, чтобы привлечь лучшие инновации и стать базисом для внедрения лучших мировых практик. Мы развиваем эту фундаментальную повестку, заложенную еще основателем города. Петербург должен стать городом, куда буду приезжать лучшие мировые кадры. И это будет влиять, опять же, на повышение качества городской среды и на технологический прорыв», — сказал Филиппов.

Он добавил, что «сейчас есть такая модная теория, что «люди – новая нефть». «Я бы сказал, что значение людей в этой теории недооценено. Человеческий капитал – главный фундамент экономического благосостояния в экономике будущего. И в этом смысле у нас одни из самых больших ресурсов не только в России – вообще в мире. Научный потенциал всем известен – это ИТМО, Политех, ЛЭТИ и так далее», — заключил Филлипов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!