58.8$ 56.2€
7.8 °С
Новости Все новости

Александр Беглов поручил не превращать Петербург в спальный город

25 декабря 2018 | 12:37| Город

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании правительства 25 декабря дал поручение главе комитета по экономической политике и стратегическому планированию Ивану Филиппову определиться с территориями, которые будут отданы под сооружение производства. По его словам, сейчас чёткого понимания по этому вопросу нет, из-за чего сокращается потенциальное количество рабочих мест, передаёт корреспондент «Диалога».

«Я хотел бы, чтобы вы совместно с главным архитектором города и соответствующими структурами правительства отработали чёткое понимание: где мы будем строить производство? Чтобы у нас собственники промышленных и сельхозземель не переводили их в другие земли. Я понимаю, что им хочется заработать деньги, но это неправильно и не выгодно для нашего города. <…> Я бы хотел, чтобы вы подсчитали баланс трудовых ресурсов <…>, чтобы нашим жителям предоставили нормальные рабочие места. А не только в сфере обслуживания», – сказал Беглов.

Врио губернатора также добавил, что, согласно последнему анализу, промышленные и сельхозземли всё чаще становятся территориями жилищной застройки. В частности, согласно последнему генплану, это произошло с землями мясокомбината.

«Не получится так, что у нас будет только город-музей и спальный город? Где работать-то будем?» – ещё раз обозначил проблему Александр Беглов.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!