66.5$ 75.7€
0 °С
Новости Все новости

За месяц в Петербурге 860 раз пожаловались на завышение квартплаты

19 июля 2018 | 18:20| Город

В июне в государственную жилищную инспекцию поступило 860 обращений граждан с жалобами на завышение квартплаты. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В общей сумме в июне в инспекцию поступило 2538 обращений. Помимо жалоб на квартплату, петербуржцы оказались недовольны «нарушениями правил управления многоквартирными домами — 339; неудовлетворительным санитарным содержанием МКД и территорий – 344; некачественным предоставлением жилищно-коммунальных услуг – 296; нарушениями правил эксплуатации и ремонта инженерных сетей и оборудования — 275; незаконной перепланировкой (переустройством) — 233 и некачественным (несвоевременным) капитальным ремонтом МКД – 191 обращения», — уточняется в сообщении.

Добавим, по итогам работы с поступившими обращениями был составлен рейтинг районов города. он рассчитывался исходя из суммы показателей, учитывающих количество обращений, количество протоколов об административных правонарушениях и количество предписаний на устранение нарушений. Лидерами в июне оказались Кронштадтский, Выборгский, Калининский, Приморский и Красносельский районы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!