63$ 71.6€
16.13 °С
Новости Все новости

Суды не отменили отказ от согласования митингов против пенсионной реформы

13 июля 2018 | 18:54| Суд

Смольнинский районный суд в пятницу, 13 июля, отказал в согласовании митинга против повышения пенсионного возраста в связи с занятостью полиции на охране объектов чемпионата мира по футболу. Соответствующую справку суду предоставило МВД.

Иск подавало петербургское отделение партии «Яблоко». Депутат ЗС от этой партии Борис Вишневский считает аргументацию суда об отсутствии в городе свободных полицейских, которые могли бы обеспечить безопасность митинга, абсурдной.

«Последний матч в Петербурге 14 июля, а митинг мы просили на 18 июля. И куда денутся все их полицейские? Всё это — обман и очередное доказательство панического страха властей перед народом», – отметил парламентарий.

Кроме того, 13 июля в Московском районном суде рассматривался аналогичный иск с ходатайством о согласовании митинга на площади Чернышевского (у гостиницы «Россия»). В этом требовании также было отказано, а одним из оснований для этого суд назвал увеличение в связи с чемпионатом мира перемещений по Московскому проспекту лиц, подлежащих государственной охране.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!