73.6$ 87.2€
20.17 °С
Новости Все новости

Путешественник проехал от Петербурга до Владивостока на инвалидной коляске

13 июля 2018 | 11:33| Общество

Путешественник Алексей Костюченко проехал от Петербурга до Владивостока на инвалидной коляске. Инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями в российских городах он оценил «на троечку».

«Безбарьерная среда в наших городах на троечку», — цитирует Костюченко ТАСС. Костюченко рассказал, что после того, как побывал в двух крупных городах, то решил впредь города объезжать стороной». «Самая доступная среда для меня как хэндбайкера это проезжая часть», — добавил путешественник.

По его словам, в придорожных гостиницах и кафе инвалидов не ждут. Подниматься в номера гостиниц ему приходилось самостоятельно.

Путешественник ехал более года. «От Москвы до Биробиджана получилось 410 дней, а остальное пока даже не могу вспомнить, я пока только с дороги. Сейчас хочу поставить палатку у моря и переночевать, чтобы проснуться на берегу», — рассказ он.

У Алексея Костюченко практически нет ног и сильно повреждены ладони. Средством передвижения для него служит инвалидная коляска с педальным приспособлением для рук, которыми он двигает её вперед.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!