65.8$ 77.4€
7 °С

Что происходит? Коротко о главном

29 июня 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Стало известно, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся в Хельсинки 16 июля. Главы государств собираются обсудить развитие отношений между странами. Кроме того, они будут говорить об актуальных вопросах повестки дня.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский заявил, что собирается баллотироваться в губернаторы города. На данный момент он представляет в городском ЗакСе партию «Яблоко».

Дмитрий Медведев за заседании правительства РФ заявил, что электронные трудовые книжки появятся в России в 2020 году. По его словам, подготовка к созданию базы началась уже сейчас.

Четверым болельщикам в Петербурге запретили посещать матчи Чемпионата мира по футболу. Они «выражались грубой нецензурной бранью в отношении контролера-распорядителя, на неоднократно сделанные замечания не реагировали, тем самым проявив неуважение к обществу».

Из СПбГУ отчислили студента, выступавшего в защиту девушек из Хабаровска, мучавших животных. Молодой человек создавал группы поддержки ВКонтакте и помогал родственникам девушек собирать деньги на адвокатов.

Компания «Яндекс» выпустила мобильное приложение «Народная карта». Его особенность в том, что петербуржцы сами могут участвовать в дополнении карты, отправляя снимки улиц.

Что-то ещё?

Закончился групповой этап ЧМ-2018, определились последние сборные, вышедшие в плей-офф. Из группы H вышли Колумбия и Япония, а из группы G — Бельгия и Англия.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!