71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

Комитет по социальной политике: в большинстве областей женщины зарабатывают меньше

25 июня 2018 | 18:13| Общество

В Смольном состоялось заседание координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы. На нём представила доклад о социально-экономическом положении женщин в Санкт-Петербурге начальник отдела анализа общественного мнения и социальных проблем «Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра» Елена Аргунова, сообщает пресс-служба городского комитета по социальной политике.

По данным Аргуновой, в Санкт-Петербурге на 1 тысячу мужчин приходится около 1213 женщин. В основном разрыв достигается за счёт людей старшего возраста: «У нас складывается такая картина, что почти 70% всех пенсионеров – женщины», — заявила она.

В структуре занятости специалисты отмечают равенство полов. Так, в 2017 году соотношение занятых в экономике по полу составило 50 на 50. Однако зарабатывают женщины в большинстве областей по-прежнему меньше. По данным Росстата за октябрь 2017 года, заработная плата женщин в 13 из 16 видов экономической деятельности была ниже средней заработной платы мужчин. Больше женщины зарабатывают только в трёх областях: в строительстве, в административной деятельности и сопутствующих дополнительных услугах, а также в сфере водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов.

Отметим, в этом году был создан координационный совет при правительстве Санкт-Петербурга по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы. Его председателем назначена вице-губернатор Анна Митянина.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!