65.8$ 77.4€
7 °С
Новости Все новости

В Ленобласти упавшая фигура Бабы Яги задавила ребёнка

24 июня 2018 | 13:54| происшествия

Следственные органы СКР по Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту гибели 8-летнего мальчика, тело которого было обнаружено 23 июня на территории туристического комплекса «Верхние Мандроги» в Подпорожском районе Ленобласти. Ребёнка погубила плохо закреплённая фигура сказочного персонажа — Бабы Яги.

«Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). По данным следствия, 23 июня ребёнок со своими родственниками в частном порядке прибыл на территорию туристического комплекса. Когда мальчик проходил мимо деревянной фигуры сказочного персонажа, она упала на ребенка, придавив его своим весом, в результате чего он скончался», — сообщили в СК.

Следователи осмотрели место происшествия и служебные помещения административного комплекса, изъяли необходимую документацию, чтобы установить все обстоятельства трагедии. Следствием будет дана принципиальная оценка деятельности руководства комплекса, а также лиц, непосредственно ответственных за безопасность людей на территории туристического комплекса.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!