65.8$ 77.4€
7 °С
Новости Все новости

В Петербурге зажгли вечный огонь в память о погибших пожарных

23 июня 2018 | 17:33| Общество

В Петербурге зажгли вечный огонь в память о пожарных, погибших при исполнении служебного долга. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Мы зажгли огонь, который доставлен с Пискаревского кладбища – святого для всех ленинградцев-петербуржцев места. Это символично, потому что в годы Великой Отечественной войны пожарные спасали от огня наш прекрасный город. Более двух тысяч из них погибли. Они до конца исполнили свой служебный долг. И наша святая обязанность – помнить о них», — сказал Георгий Полтавченко. Он отметил, что пожарная охрана в Петербурге появилась 215 лет назад. «Сегодня на помощь огнеборцам приходят новые технологии, но пожар по-прежнему остается страшной угрозой. Были случаи, когда за спасение людей пожарным приходилось рисковать и даже расплачиваться своей жизнью», — сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Зажжение вечного огня состоялось в субботу, 23 июня у гарнизонного храма ГУ МЧС «Неопалимая Купина» и мемориального комплекса. Губернатор добавил, что в прошлом году петербургским пожарным удалось сократить на 20% время прибытия к месту вызова, что позволяет начинать тушение на ранней стадии и, соответственно, с меньшими последствиями.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!