64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

Три корпуса скандального ЖК «Каменка» получили разрешения на ввод в эксплуатацию

07 июня 2018 | 15:28| Стройка

В четверг, 7 июня, комитет по строительству заявил о введении в строй трёх корпусов «проблемного» жилого комплекса «Новая Каменка». Накануне служба государственного строительного надзора и экспертизы выдала разрешения на ввод в эксплуатацию корпусов 2, 3 и 6 – 1 198 квартир общей жилой площадью 63 763 квадратных метра.

«Таким образом, 1 188 обманутых дольщиков в ближайшее время получат долгожданное жилье», — сообщили в комитете.

Напомним, что ЖК «Новая Каменка» — это 6 многоэтажных жилых домов эконом-класса. Строительство началось в конце 2013 года, и изначально его окончание было запланировано на IV квартал 2015 года, однако в том же году застройщик – «СК РосСтрой», входившая в печально известную группу компаний СУ-155 – была признан банкротом. Городские власти выработали схему достройки «проблемных» объектов при помощи банков, в данном случае финансовую помощь оказал АКБ «Российский капитал».

«Вот и настал счастливый момент, которого мы все так долго ждали! Сегодня застройщик и строители официально сообщили, что мы выходим на выдачу ключей дольщикам корпусов 2, 3 и 6. Уже полным ходом идёт подготовка. Озвучена дата начала процесса – 13-14 июня. Наша задача – в кратчайшие сроки собрать и подать списки дольщиков, которые остро нуждаются в заселении! Не забывайте, что с другой стороны тоже идёт работа: надо подготовить дома, поставить забор. Управляющей компании нужно осмотреть и привести в порядок места общего пользования», — говорится в сообщении группы обманутых дольщиков «ВКонтакте».

За период действия программы уже были введены в эксплуатацию корпуса ЖК «Каменка». Ввод в эксплуатацию четвёртого и пятого корпусов соседнего ЖК «Новая Каменка» застройщиком планируется в июле нынешнего года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!