64.5$ 71€
4.59 °С
Новости Все новости

Путин пообещал пострадавшей в Сирии женщине российское гражданство

07 июня 2018 | 16:37| Общество

Президент Владимир Путин пообещал пострадавшей в Сирии женщине российское гражданство. Об этом Путин заявил во время прямой линии.

Ирина Баракад, обратившаяся на прямую линию, в 2016 году попала под обстрел в Алеппо. В момент, когда в её дом залетела бомба, она закрыла собой детей. В результате Ирине пришлось ампутировать кисть и ногу. Сейчас она находится на лечении в петербургской Военно-медицинской академии, в то время как её семья остаётся в Сирии. Приехать в Россию к Ирине они не могут уже два года, поскольку она не имеет российского гражданства.

«Я попрошу министерство обороны, чтобы коллеги нашли ваших родственников, доставили их в Россию, сделаю то, что вы просите, вы получите гражданство», — пообещал Путин.

На данный момент Ирина является гражданкой Украины. Ранее Путин заявил о том, что намерен всемерно добиваться упрощения процедуры предоставления гражданства соотечественникам — уроженцам СССР, особенно русским, оказавшимся после распада страны не в России, а в других бывших союзных республиках.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!