66.7$ 78.4€
16 °С
Новости Все новости

Депутат ЗС просит Полтавченко сохранить «Динамо»

07 июня 2018 | 17:39| Спорт

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилёв просит губернатора Георгия Полтавченко вмешаться в судьбу футбольного клуба «Динамо», объявившего о переезде в Сочи и смене названия. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

«Удивительно, но накануне Чемпионата мира по футболу мы практически в абсолютной тишине лишаемся одного из спортивных символов Петербурга-Ленинграда. А ведь клуб, основанный в 1922 году, появился раньше «Зенита». У нас есть проспект Динамо и стадион «Динамо», где 76 лет назад команда выходила на блокадный матч», — сказал Цивилёв.

Депутат считает, что в Петербурге должен сохраниться бренд клуба в в детско-юношеском футболе. «Если мы не можем сохранить профессиональный футбольный клуб, то сохранить бренд петербургского «Динамо» на детско-юношеском уровне просто обязаны. Для развития футбола и появления талантливых футболистов необходимы условия», — заявил он.

Отметим, Цивилёв, помимо прочего, обеспокоен перспективой потери материально-технической базы для воспитания молодого поколения спортсменов. Ранее решение о переезде молодежной команды отложено, а детскую школу «Динамо» обещали сохранить.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!