66.8$ 75.6€
-4 °С
Новости Все новости

«У него сейчас вообще волосы есть?»: что петербуржцы хотят спросить у Владимира Путина

07 июня 2018 | 18:21| Диалоги на улицах

Сегодня прошла «Прямая линия с Владимиром Путиным» – 16-я на веку его президентства. Но не все смогли в это время быть у телевизоров или отслеживать её в сети: многие люди были на улице, спешили по своим делам. Корреспондент «Диалога» отправился поговорить с ними о том, какой вопрос они задали бы Путину, будь у них такая возможность.

Пенсионеры ожидаемо просили повысить пенсий, граждане средних лет чаще отмахивались, а вот молодёжь была активна: кто-то выказал определённую гражданскую позицию, кто-то предложил Путину сменить имидж, а кто-то в страхе перед арестом убежал без оглядки.

Игорь, 21 год, промоутер: Я, честно говоря, даже не знаю, что просить. Каждый кузнец сам своего, как говорится. И неважно, кто в правительстве. Плюс-минус. Или нужен именно вопрос? Вопрос, да? Так, вопрос-вопрос… По поводу обстановки именно военных действий тогда. То есть, безопасность в плане военных атак. Не атак, а военных действий, скажем так. Обстановка в плане военных действий. В целом. Военно-политическая.

Хотел бы услышать, что сейчас более-менее сглаживается всё. Это самое главное, в принципе. То есть, все тут, как бы, работают, развиваются, и чтобы не было проблем. Чтобы войны не было. Я сегодня тоже сегодня смотрел немного прямую линию. Мельком. Ему приходится на вопросы эти «правильно» отвечать, правильно? Я думаю, ему очень непросто. Я, вообще, его со Сталиным сравниваю. Ситуации похожие.

Соня Наган, 23 года, стилист: Я стилист, парикмахер, колорист. Меня интересует фэшн, волосы. А у него сейчас вообще волосы есть? О чём с ним тогда можно говорить? (смеётся) Я предложила бы ему свою визитку. В плане внешности предложила бы стать чуть более современным. Смена имиджа – почему нет? Слишком всё официально и классически. Может быть, немножко разнообразить можно. Можно было бы покрасить оставшиеся волосы, сделать их в цвете!

Артём, 22 года, дизайнер: Вообще ничего. Я в политику абсолютно не лезу. Мне от него ничего неинтересно. Абсолютно. Не люблю я такие штуки.

Александр Миронов, 20 лет, член Группы помощи задержанным: Я бы задал вопрос насчёт ФСБ и СИЗО №6, так как там сейчас содержится Филинков, который проходит по делу «Сети» (антифашист Виктор Филинков был задержан в январе по обвинению в участии в террористическом сообществе «Сеть» – ИА «Диалог»). Когда прекратятся пытки, и когда его опустят? И почему полиция и другие органы, Центр «Э» (главное управление по противодействию экстремизму МВД – ИА «Диалог») ФСБ скрывают то, что пытают сейчас людей по делу «Сети» и «Нового величия»? Меня бы устроил ответ, что он их всех уволит, кто причастен был к пыткам, и опустит всех фигурантов «Нового величия». Но ответ будет: «Пошёл…».

Валерия, 18 лет, студентка: Ой, нет, нет, пожалуйста!.. Сейчас, подождите. Это надо подумать. Секундочку. Нет, нет! Я не могу. Это слишком сложно. Ладно. Я учусь на рекламиста. Реклама у Путина во время выборов была не очень заметна. И это выглядит, как будто мы уже заранее знаем, кто победит в этих выборах. Я считаю, что это немного неправильно. Это просто вера уже у людей, как привычка. «А хорошо ли это?», — вот вопрос. Но я думаю, он бы мне не ответил. Он бы сделал: «Хм, хм» (показывает хитрого задумчивого человека) и всё. А меня посадят?.. Я слишком нервная для этого!.. (убегает)

Лидия Александровна, 62 года, пенсионер: Когда увеличат пенсию людям? Устроило бы, чтобы тыщи на три добавили. Потому что сейчас очень низкие пенсии у людей, и им тяжело жить. Тыщи на три мне бы хватило. Но это мне бы хватило. Можно на пять. Максимум.

Дорожный рабочий средних лет: А смысл? Думаете, что-то изменится? Извините, я работаю.

Беседовал Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!