64.4$ 72.3€
18.21 °С
Новости Все новости

Глава московского «Яблока»: Якубович не захотел стать пешкой в чужой игре

05 июня 2018 | 18:15| Политика

Глава муниципального округа Тверское Яков Якубович отказался выдвигаться кандидатом в мэры Москвы, поскольку «не захотел быть пешкой в чужой игре». Такое мнение высказал глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин в беседе с порталом Infox.ru.

«Он поступил порядочно, он видел, что с самого начала против меня мои оппоненты вели не совсем корректную игру. Они ставили целью не поддержать какого-то конкретного кандидата, а заблокировать мое выдвижение. То есть с самого начала была чисто протестная мобилизация, направленная против меня и он это всё видел», — сказал Митрохин.

По мнению Митрохина, Якубович руководствовался «общепартийными интересами».

«Чем он руководствовался, я пока не знаю, мне пока не удалось с ним поговорить. Думаю, что он руководствовался, во-первых, более серьезными интересами, чем чисто карьерные интересы самопиара, такими ценностями как порядочность и честность. Во-вторых, он недавно написал заявление на вступление в нашу партию и понимает, что для партии неправильная ситуация, когда внутри идет такая нездоровая борьба», — заявил он.

Митрохин добавил, что 8 июня в отделении партии должна будет пройти конференция, на которой будет выдвинута его кадидатура. Напомним, глава Тверского района Москвы Яков Якубович, выигравший второй тур праймериз «Яблока» (58% голосов) отказался от участия в выборах мэра Москвы. В качестве причины он назвал опасения, что не сможет преодолеть муниципальный фильтр.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!