73.1$ 87€
16.41 °С
Новости Все новости

Яблочники просят для Беглова административной ответственности за агитацию против них

14 июля 2021 | 17:10| Политика

Руководство партии «Яблоко» в среду, 14 июля, обратилось в горизбирком Петербурга и ЦИК с призывом привлечь губернатора Петербурга Александра Беглова. По мнению заявителей, в критике в адрес «Яблока» (которую в партии считают необоснованной), высказанной на конференции «Единой России», усматриваются признаки незаконной агитации за ЕР.

«Негативные высказывания губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о партии «Яблоко» на предвыборной конференции «Единой России» должны рассматриваться как использование преимуществ его должностного или служебного положения в целях агитации за партию власти и против «Яблока», — считает председатель оппозиционной партии Николай Рыбаков.

Он уже обратился в городскую избирательную комиссию и к главе Центризбиркома Элле Памфиловой с требованием признать действия Беглова незаконными и инициировать его привлечение к ответственности по статье 5.45 КоАП РФ («Использование преимуществ должностного или служебного положения в период избирательной кампании»). В обоснование своей позиции Рыбаков ссылается на пункт 4 статьи 40 закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». В этой норме говорится, что лица, не являющиеся кандидатами и замещающие государственные должности, в период избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в целях выдвижения кандидата, списка кандидатов и (или) избрания кандидатов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!