65.8$ 77.4€
7 °С
Новости Все новости

В Иркутске двое детей погибли при одном пожаре, ещё 8 пострадали при другом

01 июня 2018 | 20:06| происшествия

Два пожара с серьёзными последствиями произошли в Иркутске днём 1 июня. В обоих случаях пострадали дети, причём на одном из ЧП погибли двое.

«По данным следствия, сегодня днём в ТРЦ «Комсомолл» города Иркутска в ходе проведения опытов в одном из помещений, арендуемом коммерческой организацией, проводилось представление, связанное с демонстрацией химических опытов, где экскурсоводами использовался жидкий азот, электричество и химические реактивы. Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и кратковременно воспламенился, в результате чего дети, сидящие на первом ряду, получили ожоги. Всего за медицинской помощью обратились 8 детей от 5 до 13 лет; все доставлены в городскую клиническую больницу № 3, где им была оказана неотложная помощь, состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное. Больше всего пострадали двое детей: 10-летний мальчик и 13-летняя девочка, у которых зафиксирован ожог тела до 25 процентов. Мальчик помещен в палату интенсивной терапии в связи с ожоговым шоком», — сообщили в СКР.

По этому поводу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Кроме того, днём 1 июня в Иркутске произошло возгорание жилого одноэтажного дома по улице Дальневосточной. На месте пожара были найдены тела двоих детей. Взрослых во время происшествия в доме не было.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!