75.7$ 90.5€
7.85 °С
Новости Все новости

Петербург заключил соглашения о сотрудничестве с арктическими регионами

25 мая 2018 | 14:37| ПМЭФ-2018

В рамках ПМЭФ-2018 Правительство Санкт-Петербурга и регионы Арктической зоны заключили соглашения о сотрудничестве в пятницу, 25 мая. Они будут сообща заниматься вопросами социально-экономического развития, культуры и экологии в высоких широтах.

Документ подписали руководители Якутии, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей, республики Коми. С некоторыми из этих регионов у Петербурга уже были заключены соглашения о сотрудничестве в разных сферах (например, с Мурманской областью), однако новый документ появился уже после того, как Петербург был назван регионом, координирующим работу в российской Арктике, в нём был создан профильный комитет и назначен вице-губернатор, курирующий эту отрасль. В частности, были одобрены «Дорожные карты» по сотрудничеству с республикой Коми и Ненецким автономным округом на 2018-2022 годы.

«Дополнительные соглашения позволят с учётом накопленного опыта и современных достижений в сфере экономики, промышленности, науки и образования Петербурга усилить работу с приарктическими регионами по созданию условий и возможностей по использованию потенциала нашего города при реализации программ развития Арктики. Санкт-Петербург готов к полноценной реализации собственного потенциала для нужд каждого из регионов Арктической зоны Российской Федерации», — отметили в Смольном.

Руководители регионов Арктической зоны Российской Федерации подчеркнули, что промышленный, научный, образовательный и культурный потенциал Санкт-Петербурга делает его форпостом для развития арктических регионов.

Следите за происходящим на ПМЭФ-2018 в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!