76$ 86.9€
-4.17 °С
Новости Все новости

Депутат Вишневский предложил провести референдум по вопросу о застройке Пулковских высот

24 мая 2018 | 10:29| Политика

Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский призвал провести референдум по вопросу о застройке защитной парковой зоны Пулковской обсерватории. Поводом послужило решение Верховного суда, который отменил вердикт городской инстанции о признании незаконной разработки проекта планировки территории, связанного со строительством в ЗПЗ.

По мнению руководителя фракции «ЯБЛОКО» в ЗС, решение Верховного суда по Пулковской обсерватории является неправосудным.

«Отменой решения городского суда Петербурга Верховный суд фактически признал законным уничтожение главной астрономической обсерватории России. Если это не коррупция, то найдите другое слово. Я лично вижу мало причин, кроме лоббистских и коррупционных, для признания законным такого проекта планировки. Поскольку мы не можем надеяться ни на городские власти, ни на судебные инстанции, я бы предложил подумать над проведением городского референдума о спасении Пулковской обсерватории от застройки её защитной зоны. Думаю, 300 человек в инициативную группу наберётся», — отметил Борис Вишневский.

Депутат добавил, что ранее две судебных инстанции подтвердили незаконность строительства, противоречащего требованиям защиты охранной зоны обсерватории и уничтожающего возможность для наблюдений. Напомним, что «Диалог» следит за ситуацией с застройкой Пулковских высот с тех пор, как конфликт вошёл в острую фазу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!