66.9$ 78.7€
9 °С
Новости Все новости

Центральный аппарат СКР взял на контроль дело о смерти ребёнка в инфекционной больнице

12 мая 2018 | 12:29| происшествия

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил своим подчинённым поставить на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования двух резонансных уголовных дел, заведённых в Петербурге. Речь о смерти четырёхлетнего мальчика в детской инфекционной больнице и происшествии в бассейне, в результате которого тяжело пострадал 8-летний ребёнок.

«Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту смерти ночью 12 апреля 2018 года в детской инфекционной больнице, расположенной на территории Василеостровского района города, 4-летнего мальчика. По предварительным данным, смерть ребенка наступила от генерализованной вирусной инфекции», — сообщили в Следственном комитете.

Следователи разбираются в обстоятельствах этого дела. Формируется комиссия экспертов с целью полной оценки наличия (или отсутствия) дефектов в действия медицинского персонала больницы и наличия причинно-следственной связи их действий – или же бездействия – со смертью ребёнка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!