73$ 85.7€
7.49 °С
Новости Все новости

Для «Единой карты петербуржца» выбрали первого эмитента

10 мая 2018 | 19:57| Город

В Смольном прошло заседание по выбору эмитентов для электронных карт «Единая карта петербуржца», на котором рассмотрели первое заявление, поступившее в комиссию от банка. Об этом сообщили в Комитете по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

На заседании под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Мокрецова была рассмотрена заявка банка «Санкт-Петербург». «После проверки документов и соответствия требованиям, указанным в соответствующем постановлении Правительства, заявка была признана соответствующей. Комиссия приняла решение о заключении с публичным акционерным обществом «Банк «Санкт-Петербург» соглашения, устанавливающего права и обязанности сторон при осуществлении деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию электронных карт «Единая карта петербуржца», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, первый тираж карт ожидается уже в июле этого года. На неё занесут персональные данные владельца, предполагается, что карту также можно будет использовать как проездной. В дальнейшем ожидается, что с помощью карты родители смогут контролировать посещаемость детьми школы, а студентам она заменит студенческий билет и зачётную книжку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!