75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

«Бумага кроет камень»: петербургский художник создал скульптуру о противостоянии Telegram и Роскомнадзора

10 мая 2018 | 12:14| Культура

Петербургский художник Hioshi создал скульптуру о противостоянии Telegram и Роскомнадзора. Фото скульптуры под называнием «Бумага кроет камень», опубликовали пользователи соцсетей.

Самолетик, придавливающий руку, держащую топор с логотипом Роскомнадзора, появился у арки генштаба, рядом с Эрмитажем.

«Бумажный самолетик, размазавший по асфальту чиновника Роскомнадзора с каменным топориком в руках — это самая точная иллюстрация происходящего последние три недели. Играя в «Камень ножницы бумага», я всегда задавался вопросом о том, какая механика победы бумаги над камнем. Благодаря Роскомнадзору теперь мне понятно, что бумажный самолетик роняет репутацию ведомства, размазывает его профессиональные навыки и побеждает тот каменный топор с которым Роскомнадзором пытается с этим самолетиком бороться», — цитирует художника «Бумага».

Это уже вторая работа Hioshi посвящённая мессенджеру. В апреле он установил на набережной реки Мойки мини-скульптуру под названием «Право на тайну переписки: сотрудник спецслужб перечитывает любовное послание молодого человека, адресованное не ему».

Напомним, с 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram на территории России в связи с отказом мессенджера передать ключи шифрования от переписки пользователей ФСБ. В результате действий ведомства возникли массовые сбои в работе сторонних сайтов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!