75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге закрасили граффити с «Лебединым озером», нарисованное к инаугурации Путина

09 мая 2018 | 17:11| Общество

В Петербурге закрасили граффити с «Лебединым озером», нарисованное к инаугурации президента Владимира Путина. Об этом сообщили в арт-группе «Явь».

Авторы работы говорят, что коммунальщики закрасили граффити утром, 8 мая, оно успело просуществовать всего один день. «Мы даже никому не успели дать ее адрес. Закрасили ее качественно, явно постарались коммунальные службы. И явно причины такой оперативности — политические», — полагают художники.

Они также отмечают, что дом, на стене которого было сделано граффити, не несет архитектурной ценности. «Более того, эту стену нам «подарил» один из жильцов дома, чьи окна выходят в этот унылый двор. Жаловаться было некому, да и не так молниеносно реагируют на жалобы. Наш подписчик даже сделал все, чтобы нам было удобно рисовать. А именно: он пожаловался на стену через портал «Наш Санкт-Петербург», чтобы ее загрунтовали коммунальщики», — пишут участники арт-группы.

Напомним, к инаугурации президента, состоявшейся 7 мая, художники из арт-группы «Явь» создали в Петербурге граффити с изображением балерин. Так они проводят параллели с «путчем» августа 1991 года, во время которого по всем телеканалам показывали балет «Лебединое озеро».

Всем привет, нашу работу "Лебединое озеро" закрасили сегодня утром. Эта работа просуществовала 1 день. Мы даже никому не успели дать ее адрес. Закрасили ее качественно, явно постарались коммунальные службы. И явно причины такой оперативности — политические. Дом на котором мы сделали свою работу не несет архитектурной ценности. Более того, эту стену нам "подарил" один из жильцов дома, чьи окна выходят в этот унылый двор. Жаловаться было некому, да и не так молниеносно реагируют на жалобы. Наш подписчик даже сделал все, чтобы нам было удобно рисовать. А именно: он пожаловался на стену через портал "Наш Санкт-Петербург", чтобы ее загрунтовали коммунальщики. И мы призываем всех вас делать также, жалуйтесь на изуродаванные будки и стенки, а когда их закрасят — кидайте нам адрес. Пусть коммунальные службы займутся хоть чем-то полезным. Наша работа была очень быстро уничтожена, меншьше просуществовал только Жириновский, но он понятно, и там был общественный туалет в самом центре города. В "Лебедином озере" не было изображено ничего "такого", был лишь тонкий намек, который не все поймут, увидя эту работу. В связи с чем у нас вопрос: неужели власть так боится? Неужели настолько не переносит какую-либо критику? Так боится сесть в лужу на чемпионате мира, что пытается создать из целой страны потемкинские деревни?

Публикация от Арт-группа Явь 💫 Art group Yav (@yav_zone)

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!