74.4$ 90.4€
2.15 °С
Новости Все новости

Зюганов: КПРФ не поддержит кандидатуру Медведева на пост премьера

08 мая 2018 | 13:51| Политика

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что фракция КПРФ в Госдуме не поддержит кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Об этом Зюганов заявил после встречи фракции с Медведевым накануне голосования, сообщается на сайте Госдумы.

«Мы будем голосовать против», — сказал Зюганов.

Он добавил, что для депутатов принципиально важно, как будет реализовываться главная установка президента о том, что надо выйти на мировые темпы экономического развития (они составляют 3,5%).

«Это требует особых усилий и максимальной мобилизации ресурсов, очень мощного кадрового потенциала и понимания того, что реализовывать их придется в условиях, по сути дела, объявленной стране войны. Для того, чтобы реализовать эту программу, требуется минимум 10 дополнительных триллионов рублей уже завтра. Это главный вопрос, на который мы пока не слышим ответ ни от Президента, ни от кандидата в премьеры: где вы возьмете 10 триллионов, без которых невозможны ни модернизация, ни решение социальных проблем, ни прорывы, о которых говорит Президент, в области инноваций. Их пока нет», — сказал Зюганов.

Глава КПРФ также раскритиковал предложенные Медведевым кандидатуры на посты заместителей председателя правительства. По его словам, вместо Антона Силуанова нужен «стратег, который позволял бы профинансировать производство и дал бы возможность выйти на необходимые темпы развития». Также Зюганов не одобрил выдвинутую Медведевым кандидатуру Виталия Мутко на мост зама по вопросам строительства и региональной политики.

Как сообщал ранее «Диалог», президент Владимир Путин решил оставить Дмитрия Медведева на посту главы кабинета министров. После инаугурации он внёс кандидатуру премьера на рассмотрение в Госдуму. Нижняя палата парламента должна рассмотреть её сегодня, в 15:00. Лидеры фракций «Единая Россия» и «ЛДПР» уже заявили о том, что поддержат Медведева.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!