74.4$ 90.4€
1.61 °С
Новости Все новости

Кандидатуру Медведева поддержат «Единая Россия» и ЛДПР

08 мая 2018 | 11:38| Политика

Кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьера поддержат фракции «Единая Россия» и ЛДПР в Госдуме. Об этом заявили лидеры фракций по итогам консультаций с Медведевым, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

«Если три четверти людей в стране отдали свои голоса вступившему сегодня в должность Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, то его кандидат, естественно, должен получить полную нашу поддержку», — заявил глава ЛДПР Владимир Жириновский.

Жириновский также добавил, что депутаты ЛДПР всегда готовы взять на себя ответственность, и «получить какие‑то высокие посты»: министров, замминистров, руководителей служб, агентств. «И в этот раз мы направили наши кандидатуры для рассмотрения возможности вхождения в новый состав Правительства России» — сказал он, добавив, что в ЛДПР не будут разочарованы, если «у нас никого не возьмут».

Консолидировано поддерживать кандидатуру Медведева также будут депутаты фракции «Единая Россия». «Завтра мы будем предлагать на заседании поддержать кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева. Решение принято консолидированно, фракция будет голосовать, 100% депутатов за это решение», — сказал глава фракции Сергей Неверов.

Отметим, что сегодня Медведев также встретится с представителями фракций КПРФ и «Справедливая Россия». В 15:00 состоится пленарное заседание, на котором депутаты примут решение о кандидатуре нового премьер-министра.

Как сообщал ранее «Диалог», президент Владимир Путин решил оставить Дмитрия Медведева на посту главы кабинета министров. После инаугурации он внёс кандидатуру премьера на рассмотрение в Госдуму.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, предложил кандидатов в правительство РФ. В частности, должность первого заместителя председателя правительства предлагается отдать Антону Силуанову, он будет заниматься вопросами экономики. Реализацией социальной политики, по словам Дмитрия Медведева, могла бы заняться Татьяна Голикова. Также он предложил кандидатуры Алексея Гордеева (сельское хозяйство), Дмитрия Козака (промышленность, вопросы энергетики), Ольги Голодец (вопросы культуры и спорта), Виталия Мутко (вопросы строительства), Максима Акимова (развитие транспорта, связи, цифровой экономики), Юрия Борисова (оборонно-промышленный комплекс, вопросы развития ОПК по линии Правительства) и Константина Чуйченко (Руководитель Аппарата Правительства).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!