66.8$ 75.6€
-5 °С
Новости Все новости

Генконсульство Великобритании в Петербурге должно завершить работу до 1 августа

19 апреля 2018 | 11:24| Политика

Генконсульство Великобритании в Петербурге должно завершить работу до 1 августа. Такое предписание выдал МИД РФ, передаёт «Интерфакс».

«Мы продолжаем работать. Точной информации о том, когда работа прекратиться, нет, но к 1 августа, по решению МИД РФ, мы должны закрыться. Как будет на самом деле, пока неизвестно», — сообщили в генконсульстве.

В дипмиссии заявили, что связанные с визами вопросы решаются через визовый центр в Петербурге, а по остальным направлениям генконсульство продолжает работать. Также, по данным источника агентства, резиденция генконсульства США в Петербурге до сих пор не освобождена, там проживает генконсул Томас Лири с женой и представители частной охранной организации. Из здания постепенно вывозят вещи.

Как сообщал ранее «Диалог», 17 марта МИД РФ заявил о высылке из России 23 британских дипломатов, а также о закрытии генконсульства Великобритании в Петербурге. Дипломатический скандал между странами разгорелся из-за отравления химоружием «Новичок» экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Британские власти утверждают, что к отравлению причастна Россия. Также 31 марта было закрыто генконсульство США в Петербурге, в ответ на закрытие российской дипмиссии в Сиэттле.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!