62.9$ 70.8€
17.69 °С
Новости Все новости

Объявлены победители премии имени Сергея Курёхина

18 апреля 2018 | 11:45| культура

Во вторник, 17 апреля, в Петербурге состоялась церемония вручения Премии имени Сергея Курёхина в области современного искусства за 2017 год. Награждение прошло в БДТ имени Товстоногова, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

На церемонии представили премьеру балета «Воробьиное озеро», поставленного на музыку Сергея Курёхина. Хореографом выступил Максим Севагин, а режиссёром — Фёдор Курёхин. Костюмы созданы художником Андреем Бартеневым. Призы для церемонии были сделаны по авторским эскизам Александра Шишкина-Хокусая, победителя в номинации «Лучшее произведение визуального искусства» прошого года.

Гран-при «Поп-Механика» получили Ольга Комлева и Андрей Смирнов за проект «Огни Урала». В номинации «Лучшее произведение визуального искусства» победил Сергей Кищенко с работой «Журнал наблюдений 2014-2017». Премия за лучший медиа-объект досталась Алёне Терешко за работу «В мастерской И.Е. Репина». Лучшим кураторским проектом признана выставка «Тихие голоса» Людмилы Беловой. В номинации «Искусство в общественном пространстве» победила Светлана Лучникова («Общий двор»), в номинации «Лучший фестиваль в области современного искусства» — Государственный Русский музей. Х Международный фестиваль «Императорские сады России» «АВАНГАРДЕНС», а также Тебиева Галина и Катя Бочавар с проектом «ВЛАДЕЙ КАВКАЗОМ!».

Премию за «Лучший текст о современном искусстве» получил Иосиф Бакштейн за книгу «Статьи и диалоги». В номинации «Электро-Механика» победила группа Yellow Head, а в номинации «Этно-Механика» — Lovozero. Приз Французского института получил Семен Мотолянец за проект «Очень искусственный выбор».

Мария Осина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!