77$ 92.2€
7.15 °С
Новости Все новости

Вишневский потребовал проверить проект нового корпуса музея Достоевского

10 апреля 2018 | 17:49| Политика

Депутат ЗакСа Борис Вишневский потребовал проверить проект нового корпуса музея Достоевского. Соответствующее обращение Вишневский направил вице-губернатору Петербурга Игорю Албину, о чём сообщил на своей странице в Facebook.

По мнению Вишневского, который ссылается на публикацию в «Новой газете», посвящённую музею, в «Петербурге Достоевского» хотят построить «очередную коробку».Депутат утверждает, что ни ему, ни руководству Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК «неизвестно о существовании какой-либо концепции развития музея Достоевского, как неизвестно и о её профессиональном обсуждении». Отсутствует эта информация и на официальном сайте музея.

В заключение депутат просит вице-губернатора предоставить материалы разработанного проекта для подробного изучения, сообщить, на каких именно условиях было одобрено выделение земельного участка в Кузнечном переулке, проинформировать, разработана ли концепция развития музея, обосновывающая потребность в конкретном количестве площадей, пояснить, как юридически закрепляется безвозмездное бессрочное использование музеем всего планируемого здания, а также вынести вопрос о возможном строительстве на заседание Совета по культурному наследию при Правительстве Санкт-Петербурга.

Как сообщал ранее «Диалог», строительство нового здания для музея Достоевского может обойтись в 700 миллионов рублей. В здании хотят разместить пятиэтажный общественный культурный центр с театральным залом, литературным кафе, интерактивной библиотекой, лекционными залами, книжным магазином, хранилищами и зимним садом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!