74$ 83.8€
-9.13 °С
Новости Все новости

Эксперт: Дефолт «Русала» по евробондам повлечёт за собой снижение рейтингов фирм из РФ

09 апреля 2018 | 15:19| Бизнес

Технический дефолт «Русала» по евробондам приведёт к снижению корпоративных рейтингов российских компаний. Такое мнение в беседе с корреспондентом портала Infox.ru выразил глава аналитического отдела ИК «Риком-Траст» Олег Абелев.

«Самое неприятное — это евробонды, которые выпустил «Русал». Платить по ним надо в долларах. Для этого надо рефинансироваться в долларах — как «Русал» будет рефинансироваться в долларах, пока непонятно. Технический дефолт по евробондам из «туманной» перспективы превратился в реальную. Это конечно повысит риск инвесторов, могут быть снижены корпоративные рейтинги российских компаний. О суверенном рейтинге я не говорю. Думаю, что до этого мы не доберемся. Но то, что корпоративные рейтинги по металлургии не будут повышаться — это совершенно точно», — сказал эксперт.

При этом Абелев заявил, что вводить ответные санкции относительно американских компаний не целесообразно.

«Наверняка, сейчас пойдет много разговоров об ответных мерах, о том что нужно вводить свои санкции, но мне кажется это немного из серии «слон и Моська». Мы, конечно, можем ввести свои санкции, но они не будут для американской экономики столь чувствительны, как американские для нашей. Это, конечно, очень неприятная история, рынок на это реагирует очень понятно — почти 50% снижения акций «Русала» вчера, а сегодня — 25%», — заявил он.

Напомним, ранее в компании «Русал» заявили о рисках технических дефолтов, что негативно повлияет на компанию. Такое сообщение, по данным ТАСС, представители компании распространили посредством Гонконгской фондовой биржи. Негативные перспективы «Русале» связывают с санкциями со стороны США.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!